余红胜市长一行莅校调研
发布人:宣传部  发布时间:2019-11-26   浏览次数:16

11月25日下午,市长余红胜、副市长张文珍一行莅校调研并召开座谈会,共商市校产教融合发展大计,现场解决学校发展难题。校党委书记兰明尚、校长潘玉腾陪同调研。

余红胜市长一行实地察看了三明学院艺术实训大楼、工科实训大楼等产教融合实训基地重点建设项目及行知天桥、“设计+”省级众创空间等项目,详细了解产教融合项目相关情况。

座谈会上,余红胜市长对我校在产教融合、学科发展、人才培养、市校合作等方面的工作成绩给予充分肯定。他要求,三明学院要围绕建设全省有特色高水平应用型强校的总体目标,进一步加强应用型转型改革,加强应用型人才培养,加强市校产教融合发展。他表示,三明市政府将全力帮助协调解决三明学院毕业生就业创业扶持政策、保障发展用地、生均拨款、人员编制等问题,进一步形成市校深度合作、共促产教融合的良好局面

张文珍副市长对我校在产教融合方面的工作表示肯定,并对产教融合协议提出建设性的修改意见。

校党委书记兰明尚对市委市政府长期以来关心支持学校建设发展表示衷心感谢。他强调,三明学院坚持立足三明搞建设、服务三明谋发展坚定走好应用型改革发展之路,通过深化产教融合、校地合作,在创建全省有特色高水平应用型强校进程中,力争为新时代新三明建设、老区苏区振兴发展作出更大贡献。

校长潘玉腾表示,余市长亲临学校现场研究产教融合共建协议、协调解决学校发展问题,这对学校发展是极大促进,学校将深入落实协议内容,奋力做好新时期学校发展建设工作。副校长林建伟代表学校汇报产教融合工作情况及提请市政府协调解决的有关事项。

政府办、市委编办、发改委、教育局、财政局、人社局、自然资源局等主要负责同志陪同调研,其他校领导及相关部门负责人参加座谈会。

(党政办/供稿)