福建师范大学与三明学院举行改革发展协作会
发布人:康志亮  发布时间:2019-12-27   浏览次数:39

12月26午,福建师范大学、三明学院改革发展在福建师范大学举行。福建师范大学党委书记李宝银、校长王长平、副校长赖海榕、涂荣校领导兰明尚、潘玉腾、张君诚林建伟出席座谈。福建师范大学校长王长平主持会议。

李宝银在致辞中简要介绍了福建师范大学的办学情况,高度评价了三明学院办学定位、改革方向、转型发展所取得的办学成绩。他说,福建师范大学与三明学院同根同源,在长期的办学历程中结下了真挚的情谊,建立了良好的关系。希望双方以签订合作协议为契机,按照“协作有基础、优势能发挥、对接有项目、运行有成效”的原则,以突出硕士校创建、人才培养、服务地方等为重点,建立更加紧密的协作关系、更加务实的协作机制,促进两校在相互启迪中激发创造,在互通互鉴中共同发展,携手提升综合办学实力和服务发展能力,努力为助力新时代新福建高质量发展作出新的更大贡献

兰明在致辞中首先代表学校对福建师范大学长期以来给予三明学院的支持和帮助表示衷心感谢。他指出,三明学院正踏上“创应用强校、育致用大才”的发展新征程。学校坚定“地方性、应用型、开放式”的办学定位,坚决贯彻省委于伟国书记的重要批示精神,深度聚焦创新创业创造,聚焦服务老区苏区脱贫奔小康,努力探索传承百年闽师精神、符合老区苏区需要、具有时代特点特色的山区新型应用大学的发展之道希望福建师范大学帮助三明学院在学科建设、人才培养、应用服务方面实现高水平提升,在服务三明老区苏区振兴发展中发挥更大作用。

座谈会上,校长潘玉腾与福建师范大学校长王长平代表双方签署改革发展合作协议。双方就进一步深化合作机制、硕士生导师队伍建设本科生联合培养等问题做了深入对口交流。

福建师范大学学校办公室、组织部、宣传部、发展规划处、教务处、人事处、教育学部、经济学院、马克思主义学院、美术学院和我校相关部门、学院负责人参加签约仪式。

据悉,为进一步加强合作交流、互惠共赢、共同发展,双方按照“面向急需、突出重点、共建协作”的思路和原则,围绕学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、资源共享等领域建立协作关系并建立会商协调机制,每年举行一次联席会议,适时联合举办专题研讨(协商)会。

(党政办、宣传部/供稿)