我校举办新型冠状病毒肺炎校园防控讲座
发布人:叶茂森  发布时间:2020-05-29   浏览次数:60

为落实学校统筹疫情防控与育人强校百日攻坚行动工作部署,保障师生身体健康和生命安全,4月28日下午,学工部协同校医院邀请了三明市中医院结合医院感染科副主任医师张金付在行政楼八楼会议室做了题为《新型冠状病毒肺炎校园预防指南》的讲座。

张金付从疫情分析、防控方案、学校管理、消毒技术、应急处理等五个方面对校园疫情防控工作做了全面、细致、务实的讲解,并为下一步学生返校的疫情防控工作做了专业、科学、精准的指导。张医生指出,当前三明本地疫情传播基本阻断,但防控形势依然复杂、严峻,不可掉以轻心。

各二级学院团委负责人、辅导员代表、物业管理人员等相关人员参加了本次培训讲座。