资源与化工学院开展世界地球日环保宣传系列活动
发布人:叶茂森  发布时间:2020-04-23   浏览次数:10

 422日是第51个世界地球日地球是各国为了宣传国土资源的合理开发、以及提高公众的节约意识,而设立的一个重要节日。为了让更多的同学们了解世界地球日的相关知识,倡导大家爱护地球、保护地球、珍惜资源,三明学院环境保护协会于422日举办了以疫情相结合的世界地球日环保宣传活动。

    地球孕育万物生灵,是大家赖以生存的家园受疫情影响,此次的宣传活动在线上进行,活动内容丰富有通过朋友圈、微博等社交平台线上交流,也有地球故事短视频拍摄宣传在线上宣传交流上,同学们在社交平台上发出一些有关世界地球日的故事或话题,引来了大家同学关注,同学们纷纷在话题下评论和转发。有的同学以照片形式,晒出在日常生活中保护地球的举措,和呼吁大家保护环境,健康生活,爱护地球。在此次的疫情中,许多捕杀并食用野生动物的事件被曝光,大家感触很深,也让大家明白了保护这些野生动物就是在保护人类自己。



    在主题视频拍摄活动中,同学们拍摄“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题的短视频,发到微博或抖音平台,用美丽和谐的地球风景,引发大家爱护保护地球的共鸣号召大家参与到保护地球的行列之中。

    通过此次宣传活动,不仅提高同学们对现有环境问题的认识,也有效引导了学生以行动改善地球环境,促进生态文明发展的意识。