资源与化工学院开展“一站式”学生社区防诈骗知识宣讲会
发布人:宣传部  发布时间:2023-04-17   浏览次数:74

为进一步提高学生防范诈骗的安全意识,保障学生的生命财产安全,4月11日,资源与化工学院联合荆东派出所开展了“一站式”学生社区防诈骗知识宣讲会。

荆东派出所吴警官通过发生在校园的真实案例向学生们详细讲述了冒充熟人、快递客服、网络兼职刷单等五类典型骗术,以及防范诈骗的策略、被骗后的补救措施等,并现场指导学生安装下载反诈APP,细心教导大家使用“来电预警”以及“网上报案”等功能,切实提高学生的甄别能力和防范能力,使其真正入耳、入脑、入心。

会后,辅导员带领学生干部深入紫荆园7号楼“一站式”学生社区各宿舍发放宣传单,宣讲防诈骗知识,让全体学生了解如何有效地防范诈骗,从而保护自己的合法利益。

资源与化工学院/供稿