关于进一步做好学校各二级网站管理运维工作的通知
发布人:康志亮  发布时间:2020-06-11   浏览次数:15

各单位:

学校各网站作为服务师生、面向社会各界的信息交流平台,是学校的“网上名片”,是学校意识形态工作的主要阵地,充分发挥着扩大对外宣传、展示特色成就、促进内部管理、服务中心工作等方面的重要作用。

一要责任落实到人。严格落实网络意识形态工作责任制,遵循“谁主管,谁负责”的原则,明确网站责任人(单位负责人)和管理员,负责信息的审核和上传等工作,确保上传信息的真实性和准确性。请如实填写《三明学院2019年度各单位网站负责人及管理员登记表》(见附件),于2019620日交至行政楼706室。

二要加强维护管理。要根据工作进展情况和机构人员变动信息,及时做好网站内容的维护更新工作,确保信息内容客观准确。要定期对网站信息内容进行检查,如发现网站栏目、文字及图片等内容被恶意篡改、攻击等现象,应在第一时间向网络中心上报进行技术处理,对相关问题内容进行取证留存,同时将被篡改的网页内容报党委宣传部。

三要建立长效机制。要常“回头看”问题整改落实情况,要常“督促查”信息内容更新情况,以“三抓三性”(抓在平时、抓住特色、抓出成效;准确性、时效性、规范性)工作机制扎实推动二级网站建设和运维管理,将二级网站建设成为更好展示本单位推动“强三力、创硕校”的重要“窗口”。

 

附:三明学院2019年度各单位网站负责人及管理员登记表

 

 

                    中共三明学院委员会宣传部

三明学院网络中心(信息化建设办公室)

                 2019611

  

  

    附:

三明学院2019年度各单位网站负责人及管理员登记表      

网站名称

网站域名

网站负责人

姓名

职务

手机

邮箱

座机

网站管理员

姓名

职务

手机

邮箱

座机

 

单位

领导

意见

 

 

 

 

 

单位(盖章):                 部门领导签字: