校长潘玉腾教授参加《习近平谈治国理政》第三卷理论研讨会
发布人:叶茂森  发布时间:2020-08-28   浏览次数:10

8月27日上午,中共福建省委宣传部在榕召开学习《习近平谈治国理政》第三卷理论研讨会。省委常委、宣传部部长邢善萍出席会议并讲话。潘玉腾校长作为专家代表出席座谈会并在会上发言。

邢善萍部长要求,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务,持续兴起“大学习”热潮,不断把党的创新理论学习宣传贯彻引向深入。她强调,要提高政治站位,深刻领会理念风格和重大意义,做到学习跟进、认识跟进和行动跟进。要强化政治能力,科学把握丰富内涵和精神要义,全面掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。要压实政治责任,持续强化学习教育,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想在八闽大地落地生根、开花结果,形成生动实践。

潘玉腾教授在会上作了主题为《用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》的专题发言。他指出,《习近平谈治国理政》第三卷关于教育的重要论述是新时代中国特色社会主义教育事业与时俱进完成立德树人根本任务的前提和基础。他谈到,教育战线学习好、理解好、运用好该书,应进一步增强为党育人、为国育才的责任感和使命感,守好共产党人的教育初心,用好立德树人理论武器,切实扛好铸魂育人的政治责任。

参加研讨交流的还有省社科院党组书记陈祥健、省委党史方志办副主任黄玲、省政府发展研究中心原副主任黄端、福州大学副校长黄志刚,以及福建农林大学和集美大学的马克思主义学院院长。