我校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
发布人:叶茂森  发布时间:2021-06-07   浏览次数:333


6月4日,我校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。校党委书记兰明尚向老党员代表颁发纪念章,全体在家校领导及师生党员代表共同见证这一荣耀时刻。

“今天,我很荣幸地获得了‘光荣在党50年’纪念章,这是我生命航行中又一个新的里程碑,是我生命中的加油站”,有着55年党龄的老党员李长生动情感慨,“退休不褪色!我会继续发挥余热,为三明老年事业尽职尽责、尽心尽力。”新党员代表唐琳同学表示,作为新时代青年,将坚定理想信念,传承红色基因,锤炼品德、学好专业、练好本领,立志成为社会主义合格建设者和可靠接班人

兰明尚表示,颁发“光荣在党50年”纪念章体现和传递了党对老党员的重视、关心,是一种光荣、一种致敬、更是一种学习。广大党员要牢记初心使命,深入思考“红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的”,在党为党、在党爱党、在党兴党;要赓续共产党人精神血脉,以老党员为榜样,把好的传统、好的思想和好的作风一代代传承下去,当好新时代接棒人;要紧扣强党强国的时代脉搏,坚定学校“三步走、创一流”的战略目标,以忠诚、实干、团结的行动为民族复兴大业作出积极贡献。

据悉,我校是三明市首批颁发“光荣在党50年”纪念章单位之一,全校共有21位老党员获此殊荣。此次纪念章的颁发,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,颁发工作将一直持续到今年7月1日,全国将有710多万名老党员获颁纪念章。



(党政办、组织部/文  邓翼强/图)