献礼建党百年丨三明学院《明日明月心向党》动画片首映
发布人:叶茂森  发布时间:2021-06-10   浏览次数:256

在建党百年华诞之际,6月9日下午,三明学院师生团队创作的动画片《明日明月心向党》在图书馆四楼报告厅首映校党委书记兰明尚、校党委副书记廖景榕出席,党委宣传部、学工部、团委、艺术与设计学院负责人同各学院师生代表200余人参加首映式。

  

  

动画片《明日明月心向党》,分三集,每集5分钟,以“站起来”“富起来”“强起来”三个不同时代背景下青年人共同的选择,来诠释“青年人该树立什么样的理想”这一问题,引导青年们传承红色基因,做有理想、有本领、有担当的时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

我们做动画的过程就像红军长征,一边吃苦一边积累能量。创作过程中同学们和老师们不断克服问题提升综合能力。创作团队的师生将动画片的创作与创新班建设、毕业设计等工作相融合,在创作过程中发扬吃苦耐劳、团结协作、敢想敢创的精神。同时,培养了团队、打磨了技术、提升了能力,对于老师和同学们而言这段经历都是一笔宝贵的财富。”创作总导演、艺术与设计学院教师念家雯分享了创作历程。

  


动画片既是一部凝聚师生爱党爱国、坚定信念的艺术作品,更是讲述好党的故事,传播好党的声音的艺术作品”,党委宣传部部长钟艳表示,“值此建党百年,创作推出此动画片,是三明学院扎实开展党史学习教育的创新举措之一,也是推进党史学习教育与育人强校循环促进的典型项目,以优秀文创作品向建党百年献礼。”

动画片精致的视觉效果、考究的创作文案、精美的色彩呈现,让首映现场的师生连连赞叹,并为创作团队仅仅用4个月的成功创作深深折服。

  


“动漫人物太可爱了!让我印象最深刻的是‘站起来’那集,动画片中说到中国共产党带领中国人民完成了新民主主义革命,建立了中华人民共和国,靠的是无数革命先烈坚定共产主义理想信念,靠的是无数革命先烈对党的事业无比忠诚,靠的是无数革命先烈不怕流血牺牲,敢于夺取胜利。作为当代大学生,要学史明理、学史力行,将爱党爱国化成学习的动力,刻苦读书,认真钻研,努力成为社会主义现代化的建设者和接班人。”资源与化工学院化学工程与工艺专业学生李金琦如是说。

经济与管理学院物流管理专业学生詹映月表示,“今日,学校精心制作的“明日明月”红色动画片首次上映,生动展现了建党百年来,一代代青年为祖国所付出的努力和牺牲,带领我们缅怀历史,红心向党。一帧帧画面,一句句话语,我们与“明日明月”一同见证了党的光辉历程,党员视死如归的气概和坚定不移的信念令人震撼,让人情不自禁地为他们点赞,跟随他们的脚步,做一个有理想、有担当的新时代青年。

(宣传部/供稿)