立足三明服务三明 共同建设“一区六城”——市领导赴三明学院宣讲党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神
发布人:叶茂森  发布时间:2021-12-03   浏览次数:10

12月3日,市长李春赴三明学院,向师生们宣讲党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,围绕贯彻省、市党代会决策部署,进一步推动校地合作。三明学院领导赖锦隆、王乾廷参加。


报告会上,李春从重点把握“六个深刻认识”、认真领会“五个新”,深入浅出、全面系统地解读了党的十九届六中全会和省十一次党代会精神,并结合市第十次党代会部署,从三明发展的“过去”“当前”“未来”三个维度,分析了三明建设“一区六城”的基础和优势,描绘了新时代新三明的美好蓝图。

李春强调,三明学院要把党的十九届六中全会和省党代会精神,作为加强师生思想政治教育、课堂教学的重要内容,迅速掀起学习贯彻热潮,引导广大师生牢记“两个确立”、做到“两个维护”。


李春表示,市委市政府将一如既往支持三明学院发展,做好三明学院的坚强后盾。她希望三明学院要继续融入三明、服务三明,坚持“地方性、应用型、开放式”办学定位,加快办成地方一流应用大学;希望广大青年学生爱三明、留三明,扎根三明创业就业立业,收获人生精彩。


宣讲会结束后,李春还深入三明市氟化工产业技术研究院、“设计+”众创空间,实地调研产教融合工作。她强调,要深度开展校地校企合作,强化关键技术协同攻关,推动科研成果转化应用,为建设“一区六城”作出新的更大贡献。