关于开展学习贯彻党的十九届六中全会精神 专题宣讲的通知
发布人:叶茂森  发布时间:2021-12-09   浏览次数:10

 

 

中共三明学院委员会宣传部文件

 

明院委宣〔202111


 

关于开展学习贯彻党的十九届六中全会精神

专题宣讲的通知

各基层党委(党总支):

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育第三阶段的深入开展,根据福建省委党史学习教育领导小组有关通知精神,从2021年12月开始集中一段时间,在全校范围内开展学习贯彻党的十九届六中精神专题宣讲活动。相关事项通知如下:

一、时间安排

2021年12月-2022年1月

二、参与对象

党员干部和广大师生

三、宣讲要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广泛深入开展全会精神宣讲,推动全会精神深入人心,引导广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

要全面准确领会全会精神,注重同习近平总书记关于党史研究的重要论述、在一系列重大庆祝纪念活动上的重要讲话精神、在党史学习教育中提出的一系列学史研史要求和关于开好六中全会、起草好全会决议的重要指示精神结合起来。要通过深入宣讲,把过去一年来党和国家事业发展取得的重大成就讲清楚讲透彻,把党百年奋斗的光辉历程、辉煌成就、历史意义讲清楚讲透彻,把党坚守初心使命的执着奋斗讲清楚讲透彻,把坚持党的全面领导、全面从严治党的要求讲清楚讲透彻,把新时代的历史性成就和历史性变革讲清楚讲透彻,把党百年奋斗的历史经验讲清楚讲透彻,把以史为鉴、开创未来的重要要求讲清楚讲透彻,推动广大干部群众把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以优异成绩迎接党的二十大召开。

四、工作要求

(一)提高政治站位,强化领导部署。把学习贯彻党的十九届六中精神专题宣讲作为党史学习教育的重要内容,强化思想认识,提高政治站位,高度重视、周密部署,加强对宣讲工作的指导管理,上下联动、层层推进,推动宣讲工作持续深入开展,切实增强宣讲工作的针对性和实效性。

(二)把牢政治方向,生动多样宣讲。严格按照中央精神宣讲,科学严谨,防止片面化、简单化。牢固树立正确党史观,加强思想引导和理论辨析,坚持把讲道理、讲史实、讲故事结合起来,创新载体、丰富形式,广泛开展对象化、分众化、互动化宣讲,着力讲清楚是什么、为什么,怎么看、怎么办。

(三)主动对接专家,精心组织实施。根据专题宣讲安排,各单位主动对接、邀请宣讲团成员,通过党委理论中心组学习、专题报告会、主题党日、主题班会等形式,精心组织好宣讲团的专题宣讲,扩大专题宣讲的覆盖面、到达率和影响力。

(四)注重宣传报道,营造浓厚氛围。每次宣讲后,须将《学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲登记表》(见附件2,电子版即可)和新闻报道(图文、短视频等)及时报送给党委宣传部,以便线上推送宣传,在全校营造学习重要讲话精神、深化党史学习教育的浓厚氛围。

 

附件:

1.学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲安排表

2.学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲登记表

 

                                   三明学院党委宣传部

                                     2021126   

 

 

 

 

附件1

学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲安排表

序号

成员

职务、职称

联系电话

宣讲单位

1

邹晓芟

马克思主义学院院长

教授

13850859658

机电工程学院

艺术与设计学院

信息工程学院

2

徐桂兰

马克思主义学院副院长

教授

13656903309

教育与音乐学院

经济与管理学院

3

陈绍西

马克思主义学院教师

副教授

13507560605

海峡理工学院

文化传播学院

4

欧阳秀敏

马克思主义学院教师

副教授

18759888087

资源与化工学院

海外学院

(外国语学院)

5

杜香芹

马克思主义学院教师

副教授

13950999996

建筑工程学院

体育与康养学院

 

 

 

 

 

附件2

学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲登记表

基层党委(党总支)           

宣讲时间

 

宣讲地点

 

宣讲人

 

参与人数

 

宣讲题目