我校组织参加2021年度福建省高校科技社科统计视频培训会
发布人:宣传部  发布时间:2022-01-13   浏览次数:553

1月13日上午,省教育厅召开2021年度高校科技社科统计视频培训会。林建伟副校长、科技处(社科处)、地方合作办、人事处、计划财务处、研究生处、后勤管理处、国有资产管理处、国际交流与合作处、台港澳办负责人及数据联络员参加此次会议。

省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长(正厅长级)刘健出席会议并讲话。刘健表示,新时代做好高校科技社科统计工作,对全面掌握我省高校科研现状和动态、提升高校治理水平和效能具有重要意义。各高校要围绕“高质量”这一关键词,把高校统计工作要求落到实处,确保统计数据准确、全面、辩证、真实、权威。高校领导班子要切实担负起领导责任,抓好数据研究和分析工作。高校要建立多部门协同机制,形成合力;要着力培养一支有责任心、有担当、有能力的统计队伍,并保持相对稳定;要加大对基层统计工作干部的支持力度。

省科技厅党组成员、副厅长游建胜出席会议并讲话。游建胜表示,高校科技社科统计在全省研发投入统计中占据重要地位,研发投入是科技创新的物质基础和重要前提,要充分贯彻落实党的十九届六中全会精神,切实促进研发投入,提升科技创新水平。

三明学院分会场中,林建伟副校长对2021年度科技社科统计工作进行了部署,强调要按照省厅要求,加强部门协同,切实做好科技社科统计工作,为学校申硕工作提供有力数据支撑。

会上,省教育厅科信处、思政处分别就高校科技、社科统计指标体系和系统操作进行讲解。

科技处(社科处)/供稿