艺术与设计学院开展“弘扬伟大建党精神”主题党日活动
发布人:宣传部  发布时间:2022-11-10   浏览次数:108

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于传承红色基因的重要论述,弘扬伟大建党精神,11月9日,艺术与设计学院全体教师党员走进三明市书画院参观“中国共产党伟大建党精神”专题展览。

本次专题展以“伟大精神铸就伟大时代”为主题,展览共分为五大部分,通过珍贵的文献实物、详实的文字说明、丰富的图片资料和生动的视频元素等,并重点融入了“风展红旗如画”等红色故事,挖掘、还原和传播三明地区的红色精神文脉,对苏区精神、长征精神和劳模精神三个部分进行内容再创作,针对性地融入三明红色元素,以期引发三明观众的情感共鸣,展示在伟大建党精神引领下党和人民的百年奋斗历程。

师生们在讲解员的带领下细细聆听,仔细察看每一张照片、每一份资料,沿着中国共产党人精神谱系的历史脉络,深刻学习领会“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,为谱写中华民族伟大复兴的新篇章贡献力量。

艺术与设计学院全体教师党员将扎根这片热土,落实立德树人根本任务,把伟大建党精神融入教育全过程,不忘初心、牢记使命。在学校高质量发展的新征程上,发挥专业优势,讲好红色故事,以实际行动贯彻落实好党的二十大精神。

(艺术与设计学院/供稿