救护培训进校园,红十字“救”在身边——三明学院组织开展红十字救护员培训
发布人:宣传部  发布时间:2022-11-16   浏览次数:148

11月12日至13日,三明学院团委、校学生会联合三明市红十字现场救护培训中心,入校开展红十字救护员培训活动,157名师生参与其中并顺利通过考核取得了福建省红十字救护员证书。

通过理论授课、实操训练、考核检验等培训,参训师生具体学习了红十字运动与救护基本知识、心肺复苏术及气道异物梗塞现场急救、自动体外除颤器的使用方法及创伤救护等初级应急救护技能,重点掌握了常见急症、意外伤害、突发事件的处理要领以及绷带、三角巾的包扎技能等。为期两天的培训,帮助师生迅速高效地掌握了基本救护知识和技能。

“我们现场演练了心肺复苏、止血、包扎等急救措施,这些都是能在关键时刻起到救命作用的。”参训师生纷纷表示,这样的系统性培训非常有意义,不仅有效增强了自身自救互救的应变能力,也促进形成了“人人学急救、急救为人人”的良好氛围。

据悉,此次救护员培训是三明学院“我为师生办实事”实践活动的重要内容之一,校团委及学生会始终坚持以师生需求为导向,以解决师生“急难愁盼”问题为突破口,认真学习贯彻党的二十大精神,积极开展各类关爱师生身心健康的校园活动,推动“我为师生办实事”活动落地见效,切实增强师生的获得感、幸福感和安全感。

(校团委/供稿)