海外学院(外国语学院)以“双语”宣讲好党的二十大精神
发布人:宣传部  发布时间:2022-11-11   浏览次数:46

11月10日,海外学院(外国语学院)开展“党建带团建,共话二十大”主题教育活动。

学院组织学生骨干组成党的二十大精神“双语”宣讲团,以“海外小广播站”为载体,利用周一至周五的课间,围绕“大会主题”、“中国式现代化”、“三个务必”、“伟大变革”、“自我革命”、“团结奋斗”、“乡村振兴”等关键词,第一时间用“双语”将党的二十大精神送到团员青年手中。

“党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。”习近平总书记的这句话深深感染着我,只有将所学贯彻到生活中、将所想付诸实践中,我们才能做到立足国内、放眼全球,用多元化的思维讲好中国故事。”2020商务英语姚文静说。

据悉,学院英语系、商务英语系和大学英语教研室及时将党的二十大报告中的‘金句’作为教学材料,应用于教学与实践,学生及时掌握专业表达,讲好中国故事、传播中国声音。英语和商务英语专业学子习“金句”、学“表达”,纷纷表示将自觉用党的二十大精神武装头脑、指导实践,踔厉奋发、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

下一步,学院团委将夯实宣讲队伍建设,健全完善宣讲机制,丰富宣讲内容,创新宣讲形式,营造浓厚宣讲氛围,全面系统、用心用情宣讲党的二十大精神,推动党的二十大精神进宿舍、进课堂、进网络,确保党的二十大精神全覆盖。

(海外学院(外国语学院)/供稿