关于开展校园网络宣传阵地全面自查整改工作的通知
发布人:叶茂森  发布时间:2021-05-19   浏览次数:71

各单位:

近期,我校个别二级单位网站的宣传内容多次出现政治方面的表述错误,对学校网络生态造成了极其不利的负面影响。为进一步深入贯彻、落细落实意识形态工作责任制,加强网络空间的管理运维,现就认真做好校园网络宣传阵地全面自查整改工作通知如下:

一、自查整改内容

网络宣传阵地发布的有关习近平新时代中国特色社会主义思想表述,领导人名称,政治用语,文件(著作)名称,党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的内容,百年党建故事与事件,上级文件与精神,等等。

二、自查整改范围

二级网站、微信、微博、视频号、抖音号等网络宣传阵地的全部内容。

三、工作要求

1.提高站位,强化领导。意识形态工作是党的一项极端重要工作,各单位主要领导作为第一责任人,要亲自抓好部署,亲自抓好落实,做到自查整改工作全覆盖、无纰漏。

2.精心组织,从严从实。安排专人对所管理的所有网络宣传阵地上的所有内容立即进行“拉网式”自查整改,以严谨的态度、严格的要求逐条逐句排查,做到不放过一条信息,不遗漏一个词句,不出现一处错误。

3.举一反三,科学运维。时刻绷紧意识形态的神经,以此次自查整改工作为契机,认真总结经验、分析问题、吸取教训,建立机制,以科学精准、有序有效的方式,保障网络宣传阵地科学有序管理运维。

请各单位于524日下班前,自查整改完毕后填写《三明学院网络宣传阵地自查整改情况表》(见附件),经单位主要领导审定签字后报送校党委宣传部。

附件:三明学院网络宣传阵地自查整改情况表

中共三明学院委员会宣传部

2021519

附件:

三明学院网络宣传阵地自查整改情况表

自查单位:                         主要领导签字:

自查范围

网络名称