三明学院机关党委举行2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会
发布人:宣传部  发布时间:2022-12-22   浏览次数:421

1221日上午,三明学院机关党委召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核工作会议,校党委副书记廖景榕参加会议。

本次述职采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。九位党支部书记围绕年度重点党建工作及成效、存在问题及原因剖析、下一步主要工作思路和措施等方面依次进行了现场述职,其余十三位党支部书记递交了书面述职报告。

会上,廖景榕副书记在点评中肯定了各党支部书记2022年抓党建工作的成效,指出了工作中存在的不足和需要进一步改进的方面,强调2023年各党支部要继续紧扣“一融双高”这条主线,在围绕中心、建设队伍、服务师生中找准机关党建工作的定位,扎实推动党建工作与业务工作的深度融合,以高质量党建引领保障高质量发展。一要大胆探索要针对目前一些支部党建工作与业务工作融合意识不强、推动不够、成效不明显等问题,切实转变以业务工作成绩简单代替党建工作成绩的做法,主动扛起抓党建的主体责任,想实招、出硬招、求作为二要以点带面。各支部要以党建和业务的重点工作作为推动两者融合的切入点,通过点的突破带动各项工作的全面融合。机关各支部要按照有先有后差异化发展的节奏推进融合,通过塑典型、树标杆,辐射带动所有支部全面落实“一融双高”,体现机关在全校基层党组织建设中的引领示范作用。三要注重实效。要把“党建工作是否高质量?党建引领是否高质量?事业发展是否高质量?”作为检验机关各支部党建工作成效的标准,切实以高质量的机关党建贯彻落实校党委和行政的决策部署,服务学校事业高质量发展。四要形成经验。要树立品牌意识抓党建、精品意识促融合,围绕做实、做好、做优进行系统谋划,通过守正、创新、提升实现整体推进,着力打造机关党组织建设的特色亮点,不断增强机关党建工作引领事业发展的显示度和影响力。

机关党委各党支部书记、组织委员、部分党代表参加会议并进行现场评议。

组织部/供稿