三明学院召开二级党委(总支)书记抓基层党建工作述职评议考核会议
发布人:宣传部  发布时间:2023-02-15   浏览次数:516

2月15日,三明学院召开2022二级党委(总支)书记抓基层党建工作述职评议考核全体校领导出席会议党委书记赖锦隆出席并讲话,副书记廖景榕主持会议

会上,12位二级党委(总支)书记依次述职,赖锦隆认真听取现场述职并逐一进行点评。赖锦隆强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全校各级党组织要按照省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署要求,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,坚持大抓基层的鲜明导向,持续固根本、打基础、强功能,切实把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,为创建地方一流应用大学提供坚强组织保证。一要聚焦政治站位抓落实,坚持“书记抓、抓书记”,落实好政治责任、第一责任、具体责任,推动责任层层传递、压力层层传导、任务层层落实。二要聚焦融入全局促发展,紧扣“一融双高”主线,推进党建与人才培养、党建与教学科研、党建与地方服务互融互促,以高质量党建引领事业高质量发展。三要聚焦大抓基层固根基,开展好“党支部提升年”活动,抓优“党支部”、抓实“双带头人”、抓好“党建双创”,推动党组织建设全面进步、全面过硬。

本次述职采用现场述职和书面述职相结合的方式进行

机关教辅各单位负责人,各二级学院党政负责人、专职书记组织员,部分校党代会代表、教代会代表,党员干部代表和学生党员代表参加会议,并进行了现场评议。

党委组织部/供稿