三明学院领导深入基层党委(总支)参加指导民主生活会
发布人:宣传部  发布时间:2023-02-24   浏览次数:500

根据省纪委、省委组织部和省委教育工委安排部署,按照三明学院党委关于2022年度处级以上党员领导干部民主生活会工作安排,日前,我校各基层党委(总支)相继召开2022年度民主生活会。校党委领导班子成员分别深入各基层党委(总支),全程参加民主生活会并作点评指导。

校领导们对开好这次民主生活会高度重视,会前认真审阅会议方案、班子对照检查材料和个人发言提纲,与有关负责同志谈心谈话,对开好民主生活会提出要求。各基层党委(总支)认真充分准备,严格按照规定步骤深入学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好本次民主生活会打下坚实基础。

会上,各基层党委(总支)主要负责同志代表班子作对照检查。班子成员对照党的二十大精神和党章党规党纪,围绕民主生活会主题和“六个方面重点内容”要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持刀刃向内、自我革命,坚持开诚布公、坦诚相见,深入交流思想、检视问题、剖析根源、压实整改。达到了红脸出汗的效果和统一思想、增进团结、推动工作的目的。

校领导们认真听取参加基层党委(总支)领导班子、个人对照检查以及班子成员间的相互批评,对民主生活会召开情况作了点评,并对做好下一阶段工作提出明确要求。他们强调,要旗帜鲜明讲政治坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”要驰而不息作风,压紧压实全面从严治党的主体责任政治责任和第一责任,抓好党风廉政建设和反腐败工作,传承弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,力戒形式主义、官僚主义,推动全面从严治党向纵深发展踔厉奋发开新局以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神,按照党中央、省委决策部署和学校党委工作要求,紧扣“三突三争”工作部署,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,认真谋划推进2023年重点任务和重要工作,坚定不移推进学校事业高质量发展。

(组织部/供稿)