校领导深入教学一线调研指导思政课建设
发布人:宣传部  发布时间:2023-02-24   浏览次数:273

2月24日上午,校党委委员、副校长张君诚深入教学一线与学生共听《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课,调研指导思政课建设,教务处、马克思主义学院相关负责人一同参加。

课间,张君诚副校长与师生们进行了广泛而深入的交流。他对青年教师的授课给予了肯定和鼓励,并结合自身多年教学经历,从板书设计、教学案例选取、师生互动等方面给青年教师以细致入微的指导,分享了在教学组织形式、教学模式、教学方法与手段等方面的探索和收获。

我校于2022年秋季学期起,面向所有本科生全面开设《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程。校党把讲好习近平新时代中国特色社会主义思想当作重大政治任务来抓,为高质量开好该门课程,校党委书记、校长、分管思政工作党委副书记、分管教学工作副校长等常态化深入一线听课评课,参加并指导集体备课,推动习近平新时代中国特色社会主义思想教育教学工作走深走实走心,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年学生中入脑入心入行。

(教务处马克思主义学院/供稿)