三明学院团委与三元区团委启动“青春萤火计划”
发布人:宣传部  发布时间:2023-03-07   浏览次数:118

为进一步落实团中央关于共青团促进大学生就业行动,3月5日上午,在三明市“弘扬雷锋精神,共建文明城市”青年文明号开放周暨校地志愿服务共建活动上,校团委携手三元区团委共同启动大学生社区实践“青春萤火计划”

启动仪式上,学校12个基层团组织龙岗社区11个社区,围绕文明社区建设、大学生实践平台搭建等达成合作,签订校地共建协议,携手助推社会型人才培养高质量发展,共同推动社区治理现代化体系建设

活动现场,校团委组织3支品牌志愿服务队40余人开展便民志愿服务活动。“一路阳光”学雷锋志愿服务队陪伴儿童绘画、捏软陶,绘雷锋形象,弘扬雷锋精神。体育与康养学院体适能监测志愿服务队为居民讲解体康融合知识,提供免费体适能测试、开具运动处方、进行康复性推拿等服务;机电工程学院家电维修服务队,为居民提供免费电器维修服务,提供生活便利。便民服务得到居民的一致好评,纷纷加入其中。

“青春萤火计划”的实施旨在推动青年学生走进社会基层、了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高社会化能力。同时,凝聚社区群众力量,发挥“社区大舞台”优势,把社区打造为青年学生成长的第二课堂,提升青年学生实践、就业能力。

(校团委/供稿