三明学院举办造血干细胞捐献暨无偿献血科普宣传活动
发布人:宣传部  发布时间:2023-03-08   浏览次数:154

3月7日,三明学院团委携手三元区红十字会在逸夫图书馆学术报告厅组织开展了“与生命之约 大爱传递进高校”造血干细胞捐献暨无偿献血科普宣传活动。

活动现场,通过观看造血干细胞捐献科普短片,聆听三明市中心血站服务科张捷副科长的科普讲解,师生们对造血干细胞的采集、生产、使用有了更深刻的了解。造血干细胞捐献者李佳燕捐献经历的分享、红十字会志愿服务大队长张春兰代表受助者家属宣读的感谢信,让在场师生深深动容,深刻体会到造血干细胞捐献对于患者的重要意义,体会到大爱无疆的精神所在。

“我们倡议,全校师生行动起来,用自己平凡而伟大的爱心善举,托起无数濒临绝境患者的生命希望!”活动上,青年志愿者代表宣读无偿献血和造血干细胞倡议书,倡议更多师生加入造血干细胞捐献的队伍中,让更多的血液病患者能够获得重生。

“这是心的呼唤,这是爱的奉献。只要人人都献出一点爱世界将变成美好的人间”活动在合唱《爱的奉献》中落下帷幕。

大爱无疆,生命永续。三明学院师生始终坚持弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,用爱点亮生命之光,用信念汇聚青春正能量。自2018年起,校团委共组织发动121名大学生正式成为造血干细胞捐献志愿者,在校内外形成良好的带动和示范,充分展现了明院学生高度的社会责任感。

(校团委/供稿)