党史宣讲 “声”入人心——三明学院青年党史宣讲团走进艺术与设计学院
发布人:宣传部  发布时间:2023-03-16   浏览次数:54

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,开展党史学习教育,做到知党愈深,爱党愈切。艺术与设计学院于3月15日下午三在博学楼223开展青年党史宣讲团主题宣讲活动。

在会议过程中,宣讲团声情并茂地为同学们讲述党史故事,故事里有用草木写传奇的时代楷模林占,有生活中平凡的快递员宋学文,有点亮贫困家庭希望的张桂梅等等,并围绕党的二十大的鲜明主题、伟大意义,结合五个党史故事,对党的二十大精神作了全面、系统、深入的宣讲。宣讲团在最后结合主题向同学们阐述了青年身上背负着的使命与担当,并点出社会对当代青年的期盼与要求,让同学们理解了青年担当与民族复兴的重要联系。

通过此次党史宣讲活动使我院学子更深入了解党史相关故事,也明白了作为当代青年需要通过对党史的深入学习,以勇于担当、踔厉奋发的精神状态,将个人梦融入中国梦,让青春之热血在时代洪流中涌动,为党和国家的美好明天踏浪前行!

艺术与设计学院/供稿