三明学院党委理论学习中心组专题学习全国两会精神
发布人:宣传部  发布时间:2023-03-25   浏览次数:516

3月24日上午,三明学院召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习全国两会精神,传达《关于在全党大兴调查研究的工作方案》精神。全体在家校领导出席学习会,校党委书记赖锦隆主持会议并讲话。

会议认为2023年全国两会是党的二十大之后召开的第一次全国两会,习近平总书记出席了江苏代表团审议解放军和武警部队代表团全体会议、看望了参加政协会议的民建工商联界委员,并在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话,深刻阐释了事关党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,对高质量发展、科技自立自强、产业转型升级等作出重大部署,为推进中国式现代化指明方向。

会议强调,学习贯彻全国两会精神是一项重大政治任务,要把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻落实党的二十大精神相结合,与学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神相结合,带着问题学,联系实际学,指导工作学,丰富学习内涵,创新学习载体,真正做到学深悟透、入脑入心。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定信心、凝心聚力、真抓实干,以更高站位、更实举措、更强担当、更严作风,推动学校高质量发展;进一步增强“三突三争”自觉,扎实推动党中央和省委决策部署在学校落地生根;进一步深化综合改革,推进学校治理体系和治理能力现代化;进一步彰显师生中心,凝聚起建设一流应用型大学的强大合力。

会议指出,调查研究是我们党的传家宝,是谋事之基、成事之道是我们党制定和实施正确路线方针政策的重要前提要深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,把大兴调查研究作为讲政治的重要内容,增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决执行大兴调查研究的安排部署深入一线开展调查研究,倾听师生意见,了解实际情况,解决问题难题,密切党群关系,进一步提高工作前瞻性、针对性和实效性。

会议要求,要提高站位,坚持群众路线、实事求是和问题导向,聚焦事业发展面临的问题挑战制定学校大兴调查研究工作方案;领导干部要牵头调研、带头落实,努力形成解决问题、促进工作的思路办法和实招硬招,切实推动一流应用型高校建设开创新局面。

学校机关教辅单位负责人参加了学习会。

党委宣传部党政办/供稿