品味书香·浸润心灵”—三明学院学生社区心理读书会顺利开展
发布人:宣传部  发布时间:2023-03-30   浏览次数:135

为营造良好的心理健康教育氛围,引领广大同学关注心理健康,3月29日,学生处在荷花苑2号楼多功能活动室开展了“品味书香·浸润心灵”心理读书会活动。

读书会上,心理健康中心陈老师以三个“难得”——“在浮躁的时代看看书是难得的,大家有空聚在一起是难得的,能共同阅读《自卑与超越》这本好书是难得的”,拉开了读书会的序幕。随后,由心理健康中心郭老师带领大家共读《自卑与超越》之序及前三章。8位同学依次上台分享其读书感悟,现场讨论氛围浓厚,使得读书会精彩纷呈。

在分享阅读感悟环节,同学们结合阅读中的所思所悟,把“书面语”变成了“心理话”。“参加这次读书会碰到了很多志同道合的朋友,在日常生活中,有很多事情都是我们潜意识作用,但我们从来没有去梳理过,在目前比较浮躁的社会,看书是一个很好的梳理自己的过程,更好的提升自己。”2022级网络工程专业的彭浩有所感悟。

读书会活动由线上读书会与线下分享两部分组成,通过前期宣传,吸引了近200名学生积极参与,取得了良好的育人效果。此次活动进一步拓展了心理育人新载体,心理健康中心将持续推出一批有特色、有实效、有影响的心理健康活动,让心理育人更有“深度”与“温度”。

(学生处/供稿)