三明学院开展“清明祭英烈”主题教育实践活动
发布人:宣传部  发布时间:2023-04-07   浏览次数:145

松柏苍翠赋新绿,英烈千古留芳名。4月5日清明节,三明学院第八期大学生骨干培训班30名学员代表来到三明市人民英雄纪念碑前,开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”清明祭英烈主题教育实践活动。

在庄严肃穆的人民英雄纪念碑前,学员们整齐肃立、默哀致敬,并怀着无比崇敬的心情,依次用朵朵鲜花寄托哀思,向为民族独立、人民解放事业英勇牺牲的先烈们表达深切缅怀和无限敬仰。大骨班班长邱欣雨表示:“我们会接过革命的火炬,高举先辈传过的红旗,好好学习专业知识,提升自身本领,肩负起建设祖国的重任。”

“我们站在四月的阳光里,站在高高的纪念碑下,仿佛看见了记忆中无边无际的鲜红......”,“我以青春的名义,庄严宣誓将继承烈士们的遗志,以坚强的意志、积极的状态,投入到学习生活中去”,学员们在纪念碑前,用铿锵有力的声音,表达对革命先烈的缅怀之意,许下铭记革命历史、传承红色精神、勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的庄严承诺。

(校团委/供稿)