在青春的赛道上奋力奔跑—— 三明学院开展五四特别主题团日活动
发布人:宣传部  发布时间:2023-05-04   浏览次数:405

“步履铿锵,我们踏上中华民族伟大复兴的新征程!”5月4日下午,一场声势浩大的“沉浸式”特别主题团日活动在三明学院校园内开展。三明学院党委书记赖锦隆、副书记廖景榕出席活动,宣传部、学校团委及校院师生代表600人参加活动

现场,540名团员青年组成“2023”“5.4”字样的方阵,挥舞团旗,欢声洋溢,彩旗方阵迎风奔跑,尽显青春姿态。“每个身影同阳光奔跑,我们挥洒汗水回眸微笑......”主题团日活动在舞蹈《我们都是追梦人》中正式拉开序幕。

“我们站在新的起点,吹响团结奋斗的嘹亮号角;我们恰逢百廿校庆,回望沙溪河畔的岁月悠扬。”学生代表朗诵原创诗歌《绽放》,字字铿锵,回声嘹亮,用昂扬姿态迎接学校办学120周年华诞的到来,让青春的誓言响彻八闽大地。

百年栉风沐雨,当青年学子再次唱响李大钊先生的文章《青春》时,依旧激情澎湃。“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家……”伴随着恢宏大气的歌声,巨型党旗徐徐铺展开来,党旗团旗交相辉映,呈现出一片“中国红”的壮美画面。

让团旗飘起来!团旗迎面接力赛现场热血沸腾,12面团旗在绿茵场上交错挥舞、奔跑,这既是明院青年对先辈们的奋力追赶,更是向美好未来的不懈迈进。“我们生逢其时,重任在肩,作为一名新团员,我将不负青春、不负使命”机电工程学院新团员黄旭如是说。

火红的五月,到处感受到青春的脉动。此次活动以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,通过学习座谈、宣讲交流、仪式教育、参观体验等多种形式,带领广大青年重温党的青年运动史,传承红色基因,引青年坚定不移听党话、跟党走

校团委/供稿