三明学院举办“光影流转绘诗意,镜头捕捉词中情”摄影比赛决赛
发布人:系统管理员  发布时间:2024-05-20   浏览次数:48

5月17日晚,由三明学院学生处,共青团三明学院委员会主办,共青团三明学院文化传播学院委员会、三明学院摄影协会承办的“光影流转绘诗意,镜头捕捉词中情”摄影比赛决赛在鸿文楼(一)101室顺利举办。

经过前期层层选拔,共有20名选手进入决赛。参赛作品题材广泛,既有展现祖国山河壮丽的自然风光,也不乏捕捉日常生活细腻情感的人文纪实。以诗抒意,以景暖情。有斜阳照高的海滩,有苍茫无边的云海,有淡妆浓抹的西湖,有初雪覆盖的滕王阁,每一张照片都以其深邃的意境诠释了摄影主题。他们以独特的视角捕捉祖国的大好河山,展现了中华大地的自然风光与人文情怀,将诗情画意展现得淋漓尽致。

经过激烈角逐,最终李晓萱同学获一等奖,王金凤、黄伊洋同学获二等奖,何智斌、刘梓萍、陈栩颖同学获三等奖,张晓琳、吴馨怡、陈姿滢、陈婉琳同学获优秀奖。

本次比赛不仅是一次摄影技艺的比拼,更是一场关于如何用现代视角解读和弘扬中华传统文化的深刻探讨。让同学们通过照片更加了解到中华传统诗词文化的博大精深。未来,三明学院将会继续开展相关美育活动,将“五育并举”理念融入艺术创作与品鉴中,不断提高学子们的文化素养和审美情趣,培养德智体美劳全面发展的新时代青年。

三明学院学生处、共青团三明学院委员会,文化传播学院/供稿