三明学院学生会开展《习近平与大学生朋友们》第二卷专题读书会活动
发布人:系统管理员  发布时间:2024-05-26   浏览次数:58

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻体会习近平总书记对青年的关怀和期望,进一步营造良好的读书学习氛围,5月24日中午,三明学院学生会骨干齐聚南区学生活动中心288会议室“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好主题,举办《习近平与大学生朋友们》第二卷专题读书会活动。

动情的帧帧画面、感人的篇篇故事、亲切的句句问候……与会青年学子们共同观看了视频《温暖——习近平与大学生朋友们》。观看过程中,同学们对习近平总书记“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”的光辉典范触动良多。

校学生会执行主席蒋晓艳现场领学《习近平与大学生朋友们》第二卷习总书记给我们上了一堂生动的‘思政课’文章鼓励同学们从习近平总书记关心、关爱大学生的生动故事和鲜活场景中感受领袖关怀、明确成长方向、矢志挺膺担当。

活动现场,同学们围绕书中内容,结合个人学习经历、生活实践,分享读书心得校学生会主席团成员林圣德说学为人师,行为世范是我开展专业学习前辅导员教给我的第一课,在读习近平与大学生朋友们第二卷中更加明白了教师的责任不仅仅在于传授知识,更是学生为学、为事、为人的示范。作为一名体育师范生,我将努力学好专业知识技能,将个人的理想与国家的需求相结合,努力成为党和人民满意的四有好老师”。“‘习主席勉励我们做民族团结进步事业的栋梁之才’让身为畲族人的我倍受感召和鼓舞,以后我也想为畲乡做出一点贡献,发挥专业所长宣传畲族文化,或是为家乡人民做一些实事。”校学生会宣传部蓝雅婷如是说。

“实现自己有意义的人生价值”“生活是创造的,并且是自己创造的”“充分发挥聪明才智,书写充实美好灿烂的人生”……同学们摘抄“习言习语”、撰写读书笔记、诵读经典选段并录制音频作品,大家纷纷表示,要将学习交流的所思所想、所感所悟内化于心、外化于行,以实际行动践行领袖嘱托。

本次专题读书会是学习宣传贯彻习近平总书记五四青年对全国广大青年寄语精神的重要举措。下一阶段,校学生会将辐射带动更多同学爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干,引导广大明院学子在深学细悟习近平总书记的谆谆教诲中增长知识、锤炼品格、练就本领,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。