三明学院党委会传达学习习近平总书记近期重要讲话精神
发布人:宣传部  发布时间:2024-06-01   浏览次数:265

531日上午,三明学院会议中心二号会议室召开党委会传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神。校领导赖锦隆、张君诚、李莉星、吴龙、谢松明、林建伟、游龙桂出席会议。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的精神实质和丰富内涵,认真落实重要决策部署,全力抓好重点任务落实落地。

会议强调,要深刻领会和把握习近平总书记对进一步全面深化改革的重要部署,抓住改革的牛鼻子,切实促进事业发展。各单位要理解、支持学校正在进行的绩效改革、聘期考核改革等工作,稳步有序推进;坚持目标导向和问题导向相结合,加强调查研究,提高改革举措的科学性、针对性、实效性;坚持以师生为中心,着眼师生急难愁盼和期待向往,吸引师生参与,通过全面深化改革增强师生获得感幸福感安全感

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加快建设旅游强国的重要指示,认真领会“旅游业既是新兴的战略性支柱产业,又是具有显著时代特征的民生产业、幸福产业”这一高度定位,巩固申硕学科和一流专业优势,强化内涵建设,提升综合实力;主动融入大局,强化校内校外协同,发挥智库作用,在旅游发展领域研究和服务地方文旅经济高质量发展上作出更大贡献。

要深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设和开展党纪学习教育的重要指示,进一步精心组织、扎实推进、务求实效,不断把党纪学习教育引向深入。要扛牢管党治党责任,党员领导干部要认真履行第一责任人职责和“一岗双责”,层层压实责任。要紧盯问题持续深化整治破除形式主义、官僚主义,深化为基层减负,营造干事创业好环境。要鼓励党员干部在遵规守纪的前提下安心工作、放手干事、锐意进取,始终保持昂扬向上的态势。要时刻紧绷安全这根弦,聚焦学生安全教育和消防、实验室、建筑及施工等重点领域,主动深入师生解决问题、常在现场一线化解矛盾,做到抓早抓小、事事紧盯、时时警惕、人人有责,努力营造安全稳定的育人环境。

会议还学习了其他内容,研究了其他事宜。

(党政办/供稿)