三明学院党纪学习教育警示教育大会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会召开
发布人:宣传部  发布时间:2024-06-01   浏览次数:596

5月31日上午,三明学院召开党纪学习教育警示教育大会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习全省警示教育会精神,通报深入剖析高校领域违纪违法典型案例。全体在家校领导出席会议,全校副处级以上干部参加会议。党委书记赖锦隆主持会议并讲话

会议指出,加强纪律建设是以党的自我革命引领伟大社会革命的重要保障,是教育引导党员干部规范自身行为的有效举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策及省委部署要求结合起来,以良好作风保证党纪学习教育见行见效。要以案为鉴、以案促改,充分发挥反面典型警示作用,引导党员干部进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要提高站位,牢记理想信念动摇必然导致底线失守、不正之风不除必然导致行为失范、制度约束不力必然导致监督失察,切实增强高度警醒的思想自觉。要从严律己,常补精神之钙、常思本色宗旨、常持敬畏之心、常修为政之德,始终秉持清正廉洁的政治本色。要强化担当,压紧压实全面从严治党党风廉政建设责任,从严执纪问责,深化作风建设,加强教育监督,规范权力运行,着力营造良好的校园政治生态。

本次大会是校党委领导班子党纪学习教育读书班第五次集体学习会的重要内容。5月29日上午,读书班开展集中学习,深入学习了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于党的纪律建设等最新重要讲话、重要指示精神,并观看了警示教育视频《永远吹响冲锋号》(第四集)。

(校党纪学习教育工作专班/供稿