三明学院举办“闽台情缘系古今,团结筑梦谱新篇”主题演讲比赛
发布人:宣传部  发布时间:2024-06-06   浏览次数:45

培养明院学子共促两岸融合发展的意识,深化两岸文化交流交融6月5日,三明学院主办,海峡理工学院承办的“闽台情缘系古今,团结筑梦谱新篇”主题演讲比赛在图书馆四楼学术报告厅举行。

比赛紧紧围绕“闽台情缘系古今,团结筑梦谱新篇”主题展开,参赛选手们从历史渊源、文化传承、经济合作等多个角度的精彩演讲,深入阐述了闽台两地之间不可分割的紧密联系。同时,他们还结合自身的个人经历和感悟,阐释了闽台团结对于海峡两岸青年一代成长的重要意义。在场的选手们或激情澎湃,或娓娓道来,都用自身的语言表达方式,阐述着自身视角下海峡两岸交往交流交融、共同团结奋斗、共同繁荣发展的动人故事。选手们的演讲情感真挚,内容丰满,言语生动,赢得了阵阵掌声。

评委老师对选手们的表现给予了评价,向学子们提出了一些宝贵的意见和建议,鼓励选手继续挖掘闽台文化的独特魅力,展现更加丰富多彩的内容。

本次大学生闽台主题演讲比赛不仅展现了各学院学生昂扬向上、团结协作的精神风貌,还加深了同学们对闽台文化的理解与认同。未来,希望学院学子共同努力为闽台地区的文化交流和合作取得更加丰硕的成果,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(校团委、海峡理工学院/供稿)